#SERD Limiter le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire, c’est :

  • 1/3 des aliments produits sur la planète perdus ou jetés chaque année
  • 640 € de coût par an pour une famille de 4 personnes
  • -50 % c’est l’objectif national fixé pour 2025

Le gaspillage alimentaire, c’est aussi :

  • de l’énergie gaspillée pour la production, transformation, transport et distribution (et donc des émissions de gaz à effet de serre)
  • des émissions de gaz à effet de serre lors de l’incinération ou de la dégradation des déchets en décharge

Redécouvrez le plaisir de manger de bons produits ! Expérimentez en cuisine ! Découvrez le geste de Bénédicte, cuisinière inspirée :

Et vous, quel sera votre geste pour des déchets en moins?

En savoir plus :

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Visuels créés à l’occasion de la Semaine de la Réduction des Déchets 2020 : la Région a concocté, en partenariat avec les collectivités à compétences déchets, l’Ademe et la DREAL, une série de 8 gestes et témoignages vidéos pour éviter la production de déchets. On vous les fait découvrir !

Coordonnée en France par l’ADEME, la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) est un « temps fort » de mobilisation au cours de l’année pour mettre en lumière et essaimer les bonnes pratiques de production et de consommation qui vont dans le sens de la prévention des déchets.

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