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Développement Aménagement durables

La transition écologique et solidaire : un levier d’accès à l’alimentation ?

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publié le 7 décembre 2021

Cette journée a été organisée par l’association Active en partenariat avec la DREAL, la DRAAF et le Conseil Régional de Bourgogne-Franche-Comté.

La matinée était consacrée à un retour d’expérience sur l’expérimentation "Transition solidaire et écologique en BFC"
La DREAL, Active 71, soutenus par la DRAAF et la Région Bourgogne-Franche-Comté, ont proposé à deux épiceries – Epi’Cerise à Vesoul et Au Caddy Fleury à Tournus – une démarche expérimentale sur la question de l’accessibilité pour tous à une alimentation de qualité.

Pour aller plus loin visitez le site www.cooperationtransition-bfc.fr, vous y retrouverez le détail des actions ainsi qu’un film allant à la rencontre des acteurs de cette expérimentation :
https://www.cooperationtransition-bfc.fr/les-territoires-en-action/epiceries-sociales-et-solidaires/

L’après-midi a été consacré à des ateliers de réflexion pour une alimentation plus responsable.